Спикер Государственной думы обратил внимание, что экзамен, необходимый для приема в российские школы, смогли сдать лишь незначительное число детей мигрантов.
Пост на эту тему Вячеслав Володин опубликовал в своем Telegram-канале. Оценивая результаты экзамена, политик сделал вывод о том, что статистика свидетельствует - закон, ранее принятый Госдумой на эту тему, был абсолютно верным и необходимым.
Володин напомнил, что речь идет о введенном в России запрете зачислять в общеобразовательные учреждения детей мигрантов в случае несоблюдения ими ряда особых условий и требований. В частности, обязательной является проверка законности нахождения на территории России, а также прохождение тестирования, в ходе которого проверяют достаточность уровня знания русского языка.
«Промежуточные итоги реализации принятого ФЗ от 28.12.2024 № 544-ФЗ показывают, что депутаты поступили правильно, разработав и поддержав его», - выразил уверенность Вячеслав Володин.
Напомним, приемная компания в российских школах стартовала в апреле. Судя по первым итогам, представленным Рособрнадзором, с момента начала тестирования на знание русского языка на него заявились 1762 несовершеннолетних иностранных гражданина. И большинство из них не были допущены к прохождению экзамена. 81% заявителей получили отказ по разным причинам, включая недостоверность сведений в поданных документах. Всего к экзамену допустили 335 человек. В итоге в десяти регионах 44 ребенка приняли участие в тестировании на знание русского языка. Успешно его прошли, обратил внимание Володин, лишь 27 человек.
Также председатель Госдумы напомнил, что депутаты в последнее время много работают над вопросами, связанными с борьбой с нелегальной миграцией. Володин напомнил, что начиная с прошлого года на эту тему было инициировано и принято полтора десятка законов.
Очень интересно как они школу закачивают и егэ сдают (за подарки школе?)